7.4/10

Пленочная система гальванизации ZINGA® является однокомпонентным покрытием, которое содержит 96% цинка в сухой пленке и обеспечивает катодную защиту черных металлов.

ZINGA® можно использовать в качестве уникальной системы как альтернативу горячему цинкованию или металлизации, а так же в качестве грунта в двух или трёхслойной схеме нанесения (активная + пассивная защита) или в качестве системы «восстановления» горячего цинкования, металлизации или зинганизированной поверхности. Наносится при помощи кисти, валика или краскораспылителя на чистую, шероховатую поверхность в различных атмосферных условиях. 

ЗАКАЗАТЬ ПО ТЕЛ. 8(495)968-40-71



ПРЕИМУЩЕСТВА

1. Быстрое высыхание

ZINGA® обладает одним из самых быстрых показателей времени высыхания во всей лакокрасочной индустрии. Высыхание на ощупь происходит за 10 минут при 20 ° C (при толщине слоя 40 мкм). ZINGA можно повторно покрыть новым слоем уже через полчаса после высыхания на ощупь при нанесении краскопультом и через 1 час при нанесении кистью, в отличие от других красок, у которых данный показатель равен 6-24 часам с момента высыхания на ощупь.

Это преимущество позволяет быстро наносить различные системы покрытия и, следовательно, экономить на времени нанесения в прямом и переносном смысле слова.

Потому как стоимость одного дня «простоя» оборудования и персонала, по причине приостановки работ, обходится заказчику в круглую сумму дополнительных расходов, в том время как с ZINGA® данные статьи расходов можно избежать.

2. НЕ ОТСЛАИВАЕТСЯ, НЕ ШЕЛУШИТСЯ, НЕ КРОШИТСЯ

ZINGA® содержит такое количество цинка в сухой пленке, которое не закупоривает металл. На самом деле, покрытие ZINGA® пористое. Это связано с тем, что объемная концентрация соответствующего компонента (для ZINGA® = концентрация цинка) превосходит норму требуемого объема концентрации данного компонента у покрытия.

Это означает, что не каждая цинковая частица полностью окружена связующим веществом, что обеспечивает хороший контакт между частицами цинка и, следовательно, хорошую электропроводность (что обеспечивает катодную защиту).

Поэтому ZINGA® – это не краска, и покрытие не ведет себя как краска. Когда краска повреждена, это приводит к тому, что слой краски «крошится» или «отслаивается». Также при повреждении молотком на краске будут явные следы от удара, такой удар вызывает сильное воздействие на связующее, тем самым проявляются трещины и шелушение. Эти трещины являются слабой стороной обычных лкм, т.к. они оголяют металл для агрессивной окружающей среды, в следствие чем в данных местах начинает появляться коррозия и ржавчина, по причине попадания грязи и влаги.

Покрытие ZINGA® же работает иначе, потому что реагирует подобно самой стали под покрытием: при ударе молотком цинк просто отталкивается, изгибаясь вместе со сталью.

 

Поэтому покрытие ZINGA® можно гнуть до определённой степени без риска его отслаивания.

3.СВАРКА

ZINGA® является одним из немногих неспециализированных покрытий, по которому можно производить сварку, а также наносить его поверх сварных соединений.

Сварка стали, покрытой ZINGA® (толщина слоя при этом не должна превышать 40 мкм ТСС), возможна без выделения избыточных паров цинка, в связи с тем, что температура плавления, при котором сжигается органическое связующее от взаимодействия с электродом будет значительно ниже температуры плавления самого цинка.

А оставшаяся цинковая пыль легко удаляется из зоны сварки конвекцией, оставляя поверхность свободной от загрязнения.

Другое значительное преимущество заключается в том, что покрытие не оставляет обширного прогара вследствие сварки. В обычных эпоксидных красках эти показатели достигают десятков сантиметров (а то и метров).

ZINGA® можно также наносить на сварные швы без необходимости специальной подготовки поверхности (требуется только обеспыливать и придать шероховатость сварному соединению)